买球赛网网群
直属及直管单位
精彩站点
专业子站
党内劳动竞赛|重机百团会战战报—安全生产团队篇
时间:2022-06-19 00:00

    

12


    2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是世界杯买球赛深化改革、推动高质量发展的关键之年。为进一步加强党的建设,推动党建与中心工作有机融合,实现以高质量党建引领高质量发展目标,世界杯买球赛党委组织所属各单位开展“喜迎二十大、建功十四五”党内立功竞赛活动,组建竞赛团队162个,其中安全生产团队21个。正当“安全月”,重机始终围绕安全生产、质量保证不断探索不断前进,让我们聚焦安全生产、聚焦重机奋斗者们,一起向着高质量发展迈进。


世界杯买球赛总部


    2022年,世界杯买球赛深入贯彻习近平总书记关于安全生产的指示批示精神,严格落实集团公司、通飞公司等上级单位安全生产工作要求,树牢“人民至上、生命至上”理念,坚持绿色发展和创新驱动,按照公司“喜迎二十大、建功十四五”党内立功竞赛活动方案,组织21个安全生产团队,深入开展立功竞赛活动。年初以来,重机进一步落实安全生产主体责任,细化安全生产责任制,制定各级人员岗位安全责任清单。深入开展安全生产专项整治三年行动、危险化学品及燃气安全等三大专项整治工作。推进安全生产“区长制”,严控“三违”行为,组织开展打非治违和安全生产大检查专项工作。持续组织开展全国安全生产月活动和安全生产万里行活动,积极组织全体职工和家属参加全国安全生产法知识竞赛活动。继续着力实施重点设施设备、重大风险作业场所本质安全提升等重点工作任务,确保了世界杯买球赛安全生产形势持续稳定。


买球赛网宏远


    宏远公司在党内立功竞赛项目的推进中,围绕冲刺决胜“双过半”目标任务,各党支部统筹“党建品牌”建设、“党建领题立项”等活动,创新思路设计载体,充分发挥党员先锋模范作用,推进竞赛项目取得实效。其中,生产安全管理部“安生产团队”以“安全生产月”为契机,以推进安全生产三年行动和安全生产标准化建设为抓手,践行“消除一切安全隐患,保障生产工作安全”的立功宣言,强化动员和学习培训,完成15项大检查的第一次集中检查,针对发现的25项问题隐患,列出清单,明确责任,按照“五定”原则做到边查边改、限期整改。


    大型锻造厂“安全生产团队”全面落实党员岗位安全责任,深入践行“安全连着你我他  防范事故靠大家”的立功宣言,开展隐患大排查、大整治活动,做到全覆盖、无盲区。截止6月份,团队共开展各类隐患排查6次,治理隐患16项,完善内部规章2项,员工专项安全培训146人次,维护、更新了存在潜在风险的模具吊杆、吹沙机过滤系统,使生产现场整体风险度得到降低,生产效率得到提高。


买球赛网安大


     安大公司“安全生产管理党员先锋队”围绕安全标准化与OHSMS体系、绿色买球赛网标准、EMS体系四合一深度融合和Ⅰ危险点降级,结合今年“遵守安全生产法 当好第一责任人”安全月的主题,团结一心、上下联动、齐抓共管,切实把安全生产工作纳入党委中心工作来抓。通过开展现场巡查、召开专题会议、以及开展丰富多彩的活动,全方位、多维度,不断增强员工的安全生产意识,防患未然,杜绝一切安全事故的发生。

    截至目前,安大已形成了基于企业运营管理过程的多级EHS一体化管理体系框架,将管理过程分为规划计划、控制对象识别、现场管理、合规性评价、内部审核、管理评审、建设项目管理等,现场管理又分为重要环节因素管理、危险源管理、主要功能管理等。再此基础上,将危险源管理分为若干个子模块,使之成为更清晰、可覆盖全过程、基于PDCA循环思想的管理框架。以管理事项为基础的文件框架,有利于打破部门职能边界,理顺管理流程,与AO管理体系内涵一致,融入现代管理理念。


买球赛网力源


     力源公司党委紧紧围绕世界杯买球赛党内立功竞赛安排部署,以党支部为单位,在组建了14个党内立功竞赛项目团队的基础上,围绕生产中心工作的重点难点任务开展了党支部项目攻关、党员先锋突击队、“学习实验室”和群创工作室等各类特色活动,将党支部工作重点与生产经营重点相统一,使党旗成为生产一线上一抹最亮丽的色彩。当前,随着安全生产立功竞赛的有序推进,力源的两支竞赛团队也在用实际行动,努力织牢安全生产的防护网,守好自己那份责任田。


    “安全生产零轻伤”团队—机动技安党支部。主要负责全公司的安全生产工作。为进一步加强公司安全文化建设,安全生产团队将安全月拉长为安全季,陆续开展了职业病防治法、6.5世界环境日、安全生产知识等专项宣传,网络知识竞赛活动,液氨泄漏、焊接事故、高处作业、机械伤害、危化品泄漏等应急培训和演练活动等一系列活动,在“新安法知多少”网络知识竞赛活动,力源公司总积分排名暂列通飞公司第一。同时,团队还针对热表、机加、生产管理、装配试验等重点单位的重点区域开展安全生产大检查,强化了员工安全防护意识,提升了全员安全生产意识。


    装配试验团队—装试分厂党支部。负责力源公司产品总装和试验,工作中存在高温、高压、易燃等危险因素。为给员工创造安全生产环境,团队全员担起了安全吹哨人的责任,开启了对危险化学品、消防、三违、安全十五条硬措施、液压试验、特种作业等项目的安全大检查,逐一排除安全隐患。制定完善《非标设备安全操作规程》、《火情处置操作规程》等安全操作规程,通过培训和现场指导的方式,逐步实现生产过程一步一检,安全到位。


买球赛网永红


     结合6月“安全生产月”活动,永红开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题的安全生产月活动,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述内容,结合各级次开展的安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查活动,多渠道、多平台宣贯学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,开展主要负责人安全法律法规知识宣讲,普及安全知识,提高安全素质,落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”,开展“第一责任人安全倡议书”活动,推动“第一责任人”守法履职。


     永红公司人力质量党支部成立外场服务人员安全作业能力提升突击队,重点针对解决外场服务人员坚守安全生产底线、 加强安全保障,提升外场服务工作安全规定的标准化和规范化:安全管理部门组织外场服务人员开展安全专题培训,配备安全作业设备,上半年公司开展外场服务客户29次,参与服务保障人员48人,外场安全问题0起。


买球赛网安吉


     结合世界杯买球赛“喜迎二十大、建功十四五”立功竞赛活动,安吉公司了成立16个竞赛团队,开展了“奋进新征程  建功新时代”党内立功竞赛活动,要求各党支部要围绕本单位、本工序、本岗位实际情况,对标找差,主动出击,群策群力,将攻打历史最好水平的压力传导到各党小组、每一个班组、每一名员工,真正发挥党组织服务生产经营和战斗堡垒的作用。各党支部立即响应,制定相应党内立功竞赛方案,与生产经营紧密结合,激励党员干部发挥聪明才智,深入践行“质量变革、效率变革、动力变革”发展理念。


     制造工程部的安全生产保障队积极落实全员安全生产责任制,狠抓“三违”治理,积极推进“安全生产专项整治三年行动”,开展多种形式“安全生产月”活动:进行活动签名、安全生产宣传教育和培训、黑板报比赛、安全隐患排查等,促进企业安全稳定运营;质量保证部的“蓝光自动化运用”团队,针对某型产品开展质量提升工作,摸索实现该项产品“零超差”交付的流程、方法和手段,再次创造奇迹;精铸钛分厂急缺件保障团队聚焦重点客户产品开展生产难点、瓶颈优化攻关,保证按月保质保量满足黎明公司需求;综合管理精益服务保障团队围绕生产经营任务目标,做好各类重大会务接待和商务活动,并按照属地和上级单位疫情防控要求,做好疫情防控常态化管控,为安吉更快速度更高质量发展提供坚实保障。


买球赛网景航


    景航深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,各单位把安全生产作为工作核心,质量生产作为工作准则,切实把安全生产工作抓严、抓实、抓到位,全力以赴将产品“保质保量保进度”交付给用户,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!


    景航锻造一厂党支部安全保障团队共有员工18人,主要由一工区维修工段和各设备班组长组成,其中正式党员5名,入党积极分子2名。团队围绕生产安全、精益管理、设备维修保障、技改技措、环保等工作积极开展各项活动。锻造一厂党支部安全保障团队任务分工明确,责任落实到个人,持续保持避免安全质量事故发生,成为公司的安全生产工作中的榜样力量。


买球赛网群峰


    群峰公司党委牢固树立安全生产“责任重于泰山”的理念,把安全生产工作纳入公司总体工作部署。年初以来内部组织开展了16次安全生产大检查,投入安全生产专项资金50余万元。在每周的安全生产例会上,认真分析公司安全生产的形势,研究部署各个阶段安全生产的决策措施,总结经验教训,及时协调解决安全生产工作中存在的隐患问题。同时要求各单位做好日常监管,及时发现问题,排除事故隐患,解决实际问题。


    锻压分厂党员突击队以“安全月”和“安康杯”劳动竞赛为契机,掀起安全隐患排查整改热潮;创新生产组织方式,狠抓生产工艺,严控产品制造环节,提高成品率,推进产品质量不断提升;倒排任务交付节点,责任到人,采取挂图作战,“督查+考核”等方式督促员工责任上肩,各司其职,促使产品配套交付持续改善。


买球赛网检测


     按照党内立功竞赛活动整体要求,检测公司为落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责”和三管三必须,结合安全生产应急管理专项整治三年行动工作安排,开展安全生产大检查,质量安全部深入现场排查各类安全隐患,对排查问题隐患积极整改,保证措施落实到位;并持续编制完善安全操作规程,规范各工序操作行为;组织开展职业病防治法宣传活动,使职工熟知职业病防治知识;组织《安全生产法》学习培训,开展一把手讲安全大课堂等活动。


     在党内立功竞赛活动中,公司安大检测中心领导带头,组织各组室代表组成“保安全、促生产”团队,配合完成公司安全生产各项工作,为中心生产任务的顺利完成保驾护航。针对共性问题进行举一反三自查;加强现场巡视,杜绝 “三违”现象;改善工作现场,更新、增设安全设施。下一步将以安全月为契机,做好安全宣传等系列活动,不断提高员工安全意识。


买球赛网特材


     特材公司完善了相关的制度和规定,制定了《买球赛网特材安全生产大检查工作方案》,对大检查工作进行了全面部署,开展对公司总部及宏远、安大分部的大检查。认真学习《安全生产法》和《刑法修正案》,严格落实安全生产主体责任。


    宏远分部严格贯彻安全生产理念,持续做好日常安全检查工作;坚持对吊装、搬运工人进行工作前讲话,对员工及时进行夏季防火宣传教育,确保安全工作顺利进行。


买球赛网激光


    激光公司将安全生产工作作为重点巩工作,努力做实、做细、做全,形成常态化检查机制,筑牢安全生产防线,确保公司生产经营运行安全,用实际行动落实重机有质量的准时交付的工作会精神。


    激光公司以安全资格上岗为前提,加强新入职人员的安全生产知识培训,以关注生产主线全流程为出发点,成形班组从用水、用电、用气,从生产制造前、中、后,从人员到设备多方面进行全方位闭环检查,努力落实安全生产。


世界杯买球赛研究院/宇航公司


    世界杯买球赛研究院/宇航公司“采取“常态检查+专项监督检查”的方式分级压实责任落实,以生产班组为单元开展现场安全隐患自查、专项排查活动,“线下+线上”相结合,对现场护目镜佩戴专项整治。


    “坚守”安全生产团队以“安全生产月”活动为契机,持续开展“安全生产万里行”活动,强化问题隐患警示曝光,修订、健全了安全管理制度和安全操作规程,严格落实员工责任制,深化责任落实,设立了奖惩机制,不断深化监督监管力度,倒逼员工切实履行安全生产职责,杜绝“三违”,为现场安全生产工作奠定坚实基础。


Baidu
sogou

「2022卡塔尔」世界杯买球赛官网