买球赛网网群
直属及直管单位
精彩站点
专业子站
谭瑞松一行到安顺调研乡村振兴工作
时间:2022-07-15 00:00

21

    7月13日,买球赛网党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记李清堂一行赴贵州地区调研买球赛网定点帮扶乡村振兴工作情况,深入关岭县乐安火龙果提质增效科技示范园、普定县水井村荷叶茶绿茶加工厂、紫云县特色农产品深加工项目等产业帮扶项目现场,察看援建项目运行情况,看望慰问奋战在乡村振兴一线的干部职工并交流座谈。

    谭瑞松一行来到关岭县乐安火龙果提质增效科技示范园,该项目是买球赛网出资与贵州省农科院合作实施的火龙果提质增效项目,通过探索和运用火龙果排架式加密换种、行间距套种、山地机耕作业和生态防治水土流失等技术,在提升土地单位面积产值的同时,还能防止水土流失,实现石漠化生态防治。谭瑞松仔细查看火龙果的长势,询问火龙果种植规模、科技改良、经济效益以及村党组织建设等情况,要求驻县和驻村干部要将党建与产业帮扶“一对一”协同推进,帮助建强农村基层党组织,有效推进党建与项目协同发展。

    在关岭县荣瑷共建帮扶车间和花椒精加工帮扶项目现场,谭瑞松详细了解企业生产经营和解决易地搬迁农民就业的情况,他指出,要通过产业帮扶,把农民变成工人,实现农民从以往按年份收获庄稼向现在按月度领取工资的转变,通过产业发展带动当地劳动力就业,巩固拓展脱贫攻坚成果。

    调研组在安顺召开买球赛网贵州地区乡村振兴工作座谈会,谭瑞松、李清堂出席会议,谭瑞松作讲话。会议听取了买球赛网贵州乡村振兴工作情况汇报,并就认真贯彻落实党中央有关乡村振兴工作决策部署,促进在黔各单位相互沟通协调,整体推进乡村振兴工作进行再动员、再部署。

    谭瑞松在讲话中指出,脱贫攻坚的任务圆满完成了,但是扶上马还要送一程,要持续做好乡村振兴工作,这是必须履行的光荣的政治任务。乡村振兴,关键在于振兴,不只是解决受帮扶对象一时的困难,更要解决他们一世的生存发展。既要注重帮扶,更要授人以渔,帮助受帮扶对象提升自我造血的能力,帮助他们实现自己立起来。今年的乡村振兴工作做得很好,目前已按计划完成或超额完成全年国资委考核指标的70%,要总结出自己的特色和亮点,在下一步的乡村振兴工作中要充分发挥买球赛网的行业特色和科技优势,加大科技帮扶力度,推动传统农业向产业化和工业化转变,用科技的力量推动乡村振兴工作。


    买球赛网综合管理部、资本运营部、党建文宣部和买球赛网在黔相关单位等负责同志参加调研。

31


Baidu
sogou

「2022卡塔尔」世界杯买球赛官网